TECHNICIEN(NE) DE LABORATOIRE EN VIROLOGIE ALIMENTAIRE et ENVIRONNEMENTALE

Site ACTALIA

Centre d'expertise agroalimentaire

DESCRIPTION DU POSTE
– Missions : technicien(ne) supérieur(e) en charge d’activités de virologie alimentaire et environnementale. En lien étroit avec deux ingénieures de recherche et deux techniciens supérieurs, il (elle) interviendra dans la préparation, l’organisation et la réalisation de différentes analyses virologiques dans les eaux et les aliments par des méthodes de biologie moléculaire et de culture. Il (elle) pourra aussi participer à des programmes de recherche fondamentaux et appliqués en cours (essais en laboratoire, campagnes d’analyse, gestion des échantillons, réalisation d’analyses virologiques).
– Activités :
 Préparation des essais et des expérimentations de laboratoire,
 Préparation des milieux et des échantillons,
 Analyses virologiques (norovirus, VHA, bactériophages fécaux) dans les végétaux et les coquillages,
 Participation à des programmes de recherche,
 Consolidation des données (optionnel).

PROFIL RECHERCHE
– Niveau requis : Bac+3 minimum
– Diplômes : formation initiale de type DUT, Licence, Master 2 ou Ecole d’ingénieurs.
– Aptitudes et compétences :
 Maîtrise des techniques usuelles de microbiologie et/ou de virologie (bactériophages, norovirus),
 Biologie moléculaire : RT-PCR temps réel, digitale PCR
 Bonne capacité d’adaptation, respect des règles d’hygiène et de sécurité,
 Maitrise des bases de l’anglais requis

 

CDD 12 mois

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à s.lacarbona@actalia.eu