Directeur/rice Technique adjoint(e) Microbiologie

  • CDI
  • Nîmes

Phytocontrol

Le Groupe nîmois Phytocontrol, groupe indépendant, spécialiste de la sécurité sanitaire, des aliments et de l’environnement, recrute un(e ) Directeur/rice Technique adjoint(e) Microbiologie alimentaire pour accélérer sa croissance (poste localisé au siège social à Nîmes).

Le groupe est présent dans 6 pays européens ainsi qu’au Maroc et emploie plus de 400 salariés.

Le Groupe Phytocontrol favorise l’écoute et la participation de ses salariés pour bâtir un environnement de travail convivial et dynamique. La réactivité, l’expertise et la proximité avec les clients et les collaborateurs constituent l’ADN de l’entreprise.

L’ambition du groupe : l’ambition du groupe Phytocontrol est d’assoir sa position de leader européen dans ses domaines d’activités, de poursuivre sa croissance, de continuer à innover et à promouvoir son excellence dans ces domaines.

Les activités du groupe : sécurité sanitaire des aliments, des eaux, des sols, et des produits cosmétiques et pharmaceutiques.

Les chiffres clés du groupe :
Age moyen des salariés : 32 ans
Chiffres d’affaires : + de 35 M€ en 2023
Création du groupe : 2006
👨‍⚕️ : 41%
👩‍⚕️: 59%

Nous rejoindre, c’est aussi s’inscrire dans l’avenir, monter en compétences et embrasser des opportunités de carrière. Nous encourageons les évolutions internes et la mobilité !

Avantages

– Tickets restaurants
– Chèques cadeaux
– 50% Transports
– Mutuelle prise en charge à 100% par l’employeur
– Rémunération sur 13 mois

Mission

Rattaché(e) Rattachée à la Direction opérationnelle du laboratoire, le (la) Directeur/rice Technique adjoint(e) Microbiologie alimentaire aura en charge les missions suivantes :

– Diriger la production des analyses de laboratoire en microbiologie alimentaire de 3 sites Nîmes-Rennes-Barcelone
– Etre le garant des performances de fiabilité des résultats et de délais dans l’objectif de satisfaire nos clients exigeants
– Optimiser et réorganiser les unités de production dans un contexte de croissance soutenue (management et gestion des flux échantillons et flux de données)
– Superviser l’équipe R&D associée à la production pour intégrer les nouvelles exigences règlementaires ou commerciales
– Assurer un rôle d’expert technique, particulièrement lors des situations de crise sanitaire
– Respecter le budget alloué, identifier les moyens humains et matériels

Compétences attendues

– Leadership naturel, de compétence, et bienveillant
– Forte capacité à fédérer les équipes autour d’un projet commun d’expansion
– Gestion de projet, gestion du changement
– Pédagogie, contribuer à la montée en compétences techniques des équipes

Poste pluridisciplinaire, forte appétence pour les challenges.

Profil et formation :
Bac +5 ou Diplôme d’ingénieur en microbiologie alimentaire, avec minimum 10 ans d’expérience réussie en management dans un laboratoire de production.

Mobilité France et Espagne.

Doté(e) d’un excellent relationnel, vous êtes volontaire et motivé(e) pour vous investir dans le développement et la réussite de notre équipe.

Conditions et autres avantages :
· Rémunération selon profil et expérience
· 13ème mois, prime d’intéressement
· Accord de télétravail
· Tickets restaurant
· Prise en charge des frais de transport en commun à hauteur de 50%
· Mutuelle : prise en charge à 100 %
· Contrat : CDI

Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter phytocontrolanalyticsfrance.flatchr.io.