Technicien Microbiologie Alimentaire H/F

SERVAIR
Entreprise dans le secteur de la restauration collective, recherche un Technicien microbiologie alimentaire H/F.
Les missions proposées :
– Collecter des échantillons chez les clients
– Enregistrer les informations relatives au produit dans le logiciel prévu à cet effet,
– Editer les feuilles de paillasses,
– Préparer l’échantillon (étiquetage des produits, broyage, revivification),
– Réaliser l’ensemencement et l’incubation des échantillons en respectant rigoureusement les procédures du laboratoire,
– Effectuer la lecture des milieux de culture ensemencés,
– Réaliser les tests complémentaires d’analyse ou d’identification,
– Saisir les résultats sur les feuilles de paillasses et dans le logiciel prévu à cet effet,
– Informer le chef de service des mauvais résultats en cours,
– Gérer les stocks et les réceptions de consommables,
– Assurer le nettoyage de son plan de travail et des appareillages utilisés,
– Participer au développement du système qualité du laboratoire.
– Effectuer les permanences opérationnelles du laboratoire
Le profil recherché
Vous disposez d’un diplôme de type Bac +2/3 dans le domaine de la microbiologie alimentaire.
Vous avez une première expérience professionnelle réussie en assurance et contrôle qualité en laboratoire (COFRAC si possible).
Votre aisance relationnelle, votre rigueur et capacité d’adaptation seront de parfaits atouts pour réussir à ce poste.
Vous êtes titulaire du permis B et disposez d’un véhicule personnel.
Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à anniepaule.ample@servair.fr