Bonjour les SuperMicrobiologistes,
Pour notre sélection de "broyeurs" ( https://supermicrobiologistes.fr/guide-achat-broyeur-homogeneiseur-labo-microbiologie/), nous souhaitons obtenir un maximum de retours d'utilisateurs.
Pouvez-vous nous dire quelle modèle vous avez ?
Et surtout ce que vous en pensez (ergonomie, bruit, nettoyabilité, solidité, etc...) ?
Merci, [cœur avec des boites de Petri] !
Le combat contre les conta continue !
Hello, alors dans mon labo on a un bag mixer de chez interscience, il fait énormément de bruit 😅
Merci @marinavgap,
Il existe plusieurs modèles de BagMixer, des "silencieux" et des "pas silencieux". Est-ce que celui que vous avez dans votre laboratoire de microbiologie a les contours de la porte en noir ? (voir photo).
Et sinon, est-ce qu'il se nettoie facilement (démontage des pales) ?
Encore un grand merci pour votre participation 😉
Le combat contre les conta continue !
Un forum pour microbiologistes
Sur ce forum, vous pouvez poser toutes vos questions qui ont un rapport avec la microbiologie. Cela peut concerner tous les domaines de la microbiologie ; le pharmaceutique, le cosmétique, l’alimentaire, l’hydrologie, le clinique, le contrôle qualité ou la R&D.
L’objectif est de pouvoir créer un lieu d’échanges entre microbiologistes et bactériologistes, sur lequel on peut échanger à propos des fournisseurs de microbiologie, du matériel de microbiologie, mais aussi des méthodes de microbiologie.
Pourquoi forum pour microbiologistes… « anonyme » ?
Parce que partager un problème dans son labo, c’est comme parler de sa dernière MST… on en a honte (et c’est bien dommage !). Pour délier les langues, nous avons décidé que ce forum pouvait être utilisé de façon anonyme.
A vous de créer un pseudo « sympa ». Voici un exemple :
Première lettre du prénom –> nom d’un microorganisme
Première lettre du nom –> adjectif
Exemple : Pierre Barbez devient Pseudo Biodégradable
Pour celles et ceux qui le souhaitent, ils peuvent utiliser leur vrai nom (on pense particulièrement aux fournisseurs ou consultant.e.s).