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Bonjour, je travaille sur les bactéries pathogènes des aliments et en coupant un fromage sec de brebis je suis tombée sur une partie rouge. J'ai tout de suite pensé à Rhodotorula, mais en général, elle se multiplie sur la surface d'un aliment. Quelqu'un a déjà vu un cas pareil? Quel microorganisme ca peut être?
Pas specialiste du tout sur l'analyse du fromage - bien plus specialiste sur sa dégustation 🤣 , à la lecture du post deux bacteries me sont venues à l'esprit :
- Pseudomonas
- Serratia
J'imagine que vous allez l'analyser, j'espere que vous nous ferez un retour, ma curiosité est piquée
Sur Linkedin ( https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7248210320215674880) Les SuperMicrobiologistes penchent effectivement pour Serratia ou Pseudo !
Un forum pour microbiologistes
Sur ce forum, vous pouvez poser toutes vos questions qui ont un rapport avec la microbiologie. Cela peut concerner tous les domaines de la microbiologie ; le pharmaceutique, le cosmétique, l’alimentaire, l’hydrologie, le clinique, le contrôle qualité ou la R&D.
L’objectif est de pouvoir créer un lieu d’échanges entre microbiologistes et bactériologistes, sur lequel on peut échanger à propos des fournisseurs de microbiologie, du matériel de microbiologie, mais aussi des méthodes de microbiologie.
Pourquoi forum pour microbiologistes… “anonyme” ?
Parce que partager un problème dans son labo, c’est comme parler de sa dernière MST… on en a honte (et c’est bien dommage !). Pour délier les langues, nous avons décidé que ce forum pouvait être utilisé de façon anonyme.
A vous de créer un pseudo “sympa”. Voici un exemple :
Première lettre du prénom –> nom d’un microorganisme
Première lettre du nom –> adjectif
Exemple : Pierre Barbez devient Pseudo Biodégradable
Pour celles et ceux qui le souhaitent, ils peuvent utiliser leur vrai nom (on pense particulièrement aux fournisseurs ou consultant.e.s).