Microbiologie pharmaceutique : Les meilleurs milieux de culture pour les contrôles environnementaux

/
Choisir un fournisseur de milieux de culture pour les contrôles…

Microbiologie alimentaire : Tout savoir sur l’Eau Peptonée Tamponnée

/
L’EPT (Eau Peptonée Tamponnée) est un bouillon d’enrichissement…

Les meilleures solutions pour simplifier les dilutions en série

/
Lorsqu’on demande aux microbiologistes quelle est la manipulation…

STEC : Retour d’expérience de la fromagerie Chabert sur la méthode Assurance GDS

/
Avant d’adopter une technologie dans son laboratoire de…

Microbiologie alimentaire : Les meilleurs diluteurs gravimétriques du marché

/
Comme nous avons pu le voir dans le guide d’achat d’un…

François Quénot, le commercial qui visite ses clients à vélo (et en train !)

/
Depuis quelques mois, sur LinkedIn on voit passer des posts…

L’accréditation COFRAC d’un laboratoire de microbiologie alimentaire

/
On entend très souvent parler de laboratoire de microbiologie…

Microbiologie alimentaire : Guide d’achat d’un diluteur gravimétrique

/
Le diluteur gravimétrique (ou dilueur gravimétrique),…

Microbiologie alimentaire : Comment les méthodes alternatives sont-elles validées ?

/
La majorité des laboratoires de microbiologie alimentaire…
impact de l'ISO 11133 sur la certification COFRAC des laboratoires de microbiologie

Utilisation de souches de référence dans un laboratoire de microbiologie alimentaire COFRAC

/
Les normes ISO16140-3 et ISO 11133 imposent aux laboratoires…